Aufrufen von MEX-Funktionen

Aufrufen von C/C++ oder Fortran-MEX-Dateifunktionen aus MATLAB® heraus

Eine MEX-Datei ist eine in MATLAB erstellte Funktion, die ein C/C++ Programm oder eine Fortran-Subroutine aufruft. Eine MEX-Funktion verhält sich genau wie ein Skript bzw. eine Funktion aus MATLAB.

Verwenden Sie zum Aufrufen einer MEX-Funktion den Namen der MEX-Datei ohne Erweiterung. Die MEX-Datei enthält nur eine Funktion oder Subroutine. Die Aufruf-Syntax hängt von den Eingabe- und Ausgabe-Argumenten ab, die von der MEX-Funktion definiert werden. Die MEX-Datei muss sich in Ihrem MATLAB-Pfad befinden.

MATLAB-Skripte und -Funktionen verfügen über die plattformunabhängigen Erweiterungen .m und .mlx. MEX-Funktionen hingegen haben die folgenden für 64-Bit-Plattformen spezifischen Dateierweiterungen:

Plattformabhängige MEX-Dateierweiterung

PlattformBinäre MEX-Dateierweiterung

Windows®

mexw64

Linux®

mexa64

macOS mit Apple-Chips

mexmaca64

macOS mit Intel®

mexmaci64

Hinweis

Auf macOS mit Intel erstellte MEX-Dateien werden von der Apple-Chipplattform mit Rosetta 2 nicht unterstützt.

Wenn Sie mit dem Aufruf von MEX-Funktionen experimentieren möchten, verwenden Sie den Code in Tables of MEX Function Source Code Examples zur Erstellung und Ausführung von Beispielen.

Informationen zur Erstellung von MEX-Funktionen finden Sie unter:

Informationen über die Verwendung von MEX-S-Funktionen in Modellen finden Sie in der Dokumentation zu Simulink®.

Funktionen

mexextBinary MEX file-name extension

Themen

Fehlersuche

MEX Version Compatibility

For best results, run MEX files built with your MATLAB version.

MEX Platform Compatibility

If you get a binary MEX file from another source, be sure that the file was compiled for the same platform on which you want to run it.

Invalid MEX File Errors

What to do when you get an invalid MEX file error.