abs

Absoluter Wert und komplexer Betrag

Beispiel

Y = abs(X) gibt den absoluten Wert jedes Elements in der Eingabe X zurück.

Wenn X komplex ist, gibt abs(X) den komplexen Betrag zurück.

Beispiele

alle reduzieren

y = abs(-5)
y = 5

Erstellen Sie einen numerischen Vektor aus reellen Werten.

x = [1.3 -3.56 8.23 -5 -0.01]'
x = 5×1

1.3000
   -3.5600
    8.2300
   -5.0000
   -0.0100

Ermitteln Sie den absoluten Wert der Elemente des Vektors.

y = abs(x)
y = 5×1

1.3000
    3.5600
    8.2300
    5.0000
    0.0100

y = abs(3+4i)
y = 5

Eingabeargumente

alle reduzieren

Eingabearray, angegeben als Skalar, Vektor, Matrix, mehrdimensionales Array, Tabelle oder Timetable. Wenn X komplex ist, muss es sich um ein einzelnes (single) oder doppeltes (double) Array handeln. Größe und Datentyp des Ausgabearray sind mit denen des Eingabearray identisch.

Datentypen: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | duration | table | timetable

Mehr über

alle reduzieren

Absoluter Wert

Der absolute Wert (oder Betrag) einer reellen Zahl ist der entsprechende nicht negative Wert, bei dem das Vorzeichen nicht berücksichtigt wird.

Für einen reellen Wert, a, lautet der absolute Wert wie folgt:

• a, wenn a größer als oder gleich null ist

• -a, wenn a kleiner als null ist

abs(-0) gibt 0 zurück.

Komplexer Betrag

Der komplexe Betrag (oder absolute Wert) ist die Länge eines Vektors vom Ursprung bis zu einem komplexen Wert, der in der komplexen Ebene geplottet ist.

Für einen komplexen Wert ist |a+bi| definiert als a2+b2.

Erweiterte Fähigkeiten

C/C++ Codegenerierung
Generieren Sie C und C++ Code mit MATLAB® Coder™.

GPU-Codegenerierung
Generieren von CUDA® Code für NVIDIA® Grafikprozessoren mit dem GPU Coder™.

Eingeführt vor R2006a

alle erweitern

Siehe auch