sfroot

Wurzel der Stateflow Hierarchie

Beispiel

root = sfroot gibt das Simulink.Root-Objekt der obersten Ebene der Stateflow®-Objekthierarchie zurück. Verwenden Sie das Root-Objekt, um auf alle anderen API-Objekte in Ihren Diagrammen zuzugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Access Objects in Your Stateflow Chart.

Beispiele

alle reduzieren

Öffnen Sie ein Simulink®-Modell mit dem Namen myModel. Nehmen wir an, dass das Modell ein Stateflow-Diagramm mit einem Zustand namens A enthält.

open_system("myModel")

Finden Sie den Zustand mit dem Namen A.

st = find(sfroot,"-isa","Stateflow.State",Name="A");

Vergrößern Sie den Zustand im Stateflow-Editor.

fitToView(st);