Simulationsergebnisse anzeigen und analysieren

Anzeigen von Daten während der Simulation, Analysieren von Simulationsdaten, Speichern von Simulations- und Analyseergebnissen

Während der Simulation können Sie mithilfe eines oder mehrerer Werkzeuge die Parameterwerte einstellen und die Simulationsergebnisse anzeigen:

• Scope-Blöcke und Scope Viewer: Verbinden und visualisieren Sie schnell Daten für Prototyping und Debugging.

• Dashboard-Blöcke: Betrachten und überwachen Sie Signalwerte auf den Anzeigen des Armaturenbretts, wie z.B. Messgeräte und Lampen.

• Simulation Data Inspector: Betrachten Sie viele Signale zusammen in Visualisierungen wie Sparklines, Zeitdiagrammen, XY-Diagrammen und Karten.

• Record-Block: Verbinden und Anzeigen von Signalen, die Sie in den Workspace, in eine Datei oder in den Workspace und in eine Datei protokollieren können.

Ausführliche Informationen zur Anzeige von Simulationsdaten finden Sie unter Decide How to Visualize Simulation Data.

Analysieren Sie nach der Simulation die Ergebnisse.

• Prüfen Sie die Signalwerte mithilfe von Cursorn und Scope-Messungen.

• Importieren Sie Daten aus anderen Quellen in den Simulation Data Inspector, um sie neben den Simulationsdaten zu analysieren.

• Vergleichen Sie Signale oder Läufe, um das Modellverhalten oder die Daten eines Parameter-Sweeps zu analysieren.

Speichern und Teilen Sie die Simulationsdaten und Analyseergebnisse.

• Speichern oder exportieren Sie Simulationsdaten in eine MAT-Datei oder in eine Microsoft® Excel®-Datei.

• Speichern Sie Daten und Visualisierungseinstellungen zusammen als eine Simulation Data Inspector-Sitzung.

• Generieren Sie einen interaktiven Bericht über die Vergleichsergebnisse.

Kategorien