Mehrkernprozessor-Ziele

Modellierung der parallelen Ausführung für Systeme, die für den Einsatz auf einem Mehrkern- oder FPGA-System konzipiert sind

Die Mehrkern-Programmierung bzw. die Modellierung für parallele Ausführung hilft Ihnen bei der Erstellung von Systemen, die für den Einsatz auf Mehrkernprozessoren und Mehrprozessorsystemen vorgesehen sind. Beispiele für solche Systeme sind Signalverarbeitungssysteme und Regelungssysteme für Anlagen. Simulink®-Partitionierungs- und Mapping-Techniken können Ihnen dabei helfen, typische Herausforderungen bei der Konzeption von Systemen für eine parallele Ausführung zu bewältigen.

Die Abbildung zeigt ein Systembeispiel mit mehreren Funktionen, die für die Ausführung auf einem CPU- und FPGA-basierten Multiprozessor-System konzipiert sind. Das System ist in mehrere Komponenten partitioniert, die dem CPU-Taskplaner oder dem FPGA zugeordnet sind.

Um mehr über die Grundlagen der Programmierung für Mehrkernprozessoren zu erfahren, siehe Concepts in Multicore Programming. Weitere Informationen über die Entwicklung von Systemen für eine parallele Ausführung in Simulink finden Sie unter Multicore Programming with Simulink.

Funktionen

Simulink.architecture.configCreate or convert configuration for concurrent execution
Simulink.architecture.addAdd tasks or triggers to selected architecture of model
Simulink.architecture.deleteDelete triggers and tasks from selected architecture of model
Simulink.architecture.find_systemFind objects under architecture object
Simulink.architecture.get_paramGet configuration parameters of architecture objects
Simulink.architecture.importAndSelectImport and select target architecture for concurrent execution environment for model
Simulink.architecture.profileGenerate profile report for model configured for concurrent execution
Simulink.architecture.registerAdd custom target architecture to concurrent execution target architecture selector
Simulink.architecture.set_paramSet architecture object properties

Objekte

Simulink.GlobalDataTransferConfigure concurrent execution data transfers

Themen

Mehrkern-Programmierung in Simulink verstehen

Konfigurieren Ihres Modells

Implementierung von Parallelität in Simulink

Codegenerierung

Verwandte Informationen