Physikalische Modellierung

Modellierung von physikalischen Systemen mithilfe der Software Simscape™

Zum Modellieren von physikalischen Systemen in der Simulink®-Umgebung empfiehlt sich die Software Simscape.

Simscape erweitert Simulink durch Werkzeuge zur Modellierung von Systemen aus den Bereichen Mechanik, Elektrik, Hydraulik und anderen physikalischen Bereichen als physikalische Netzwerke. Es bietet grundlegende Blöcke aus diesen Bereichen, mit denen Sie Modelle von benutzerdefinierten Komponenten erstellen können. Die auf MATLAB® basierende Simscape-Sprache ermöglicht das textbasierte Verfassen von Komponenten, Domänen und Bibliotheken für die physikalische Modellierung.

Themen

Verwandte Informationen