Lookup-Tabellen

Lookup-Tabellen-Blöcke wie Cosinus und Sinus

Verwenden Sie Blöcke aus der Bibliothek "Lookup Tables", um die Nichtlinearität zu modellieren. Lookup-Tabellen-Blöcke benutzen Datenfelder, um Eingabewerte Ausgabewerten zuzuordnen und so mathematische Funktionen zu approximieren. Um eine Funktion in N Variablen zu approximieren, verwenden Sie den n-D Lookup Table-Block:

Um die Lookup-Tabellen in Ihrer Umgebung zu verwalten, können Sie den Lookup Table Editor verwenden. Sehen Sie dazu das Video Verwendung des Lookup Table Editors (5 Min. 9 Sek.).

Blöcke

1-D Lookup TableApproximate one-dimensional function
2-D Lookup TableApproximate two-dimensional function
Direct Lookup Table (n-D)Index into n-dimensional table to retrieve element, vector, or 2-D matrix
Interpolation Using PrelookupUse precalculated index and fraction values to accelerate approximation of N-dimensional function
Lookup Table DynamicApproximate a one-dimensional function using dynamic table
PrelookupCompute index and fraction for Interpolation Using Prelookup block
Sine, CosineImplement fixed-point sine or cosine wave using lookup table approach that exploits quarter wave symmetry
n-D Lookup TableApproximate n-dimensional function

Funktionen

lookupTableEditorStart Lookup Table Editor (Seit R2022a)

Themen

Informationen über Lookup-Tabellen

Arbeiten mit Lookup-Tabellen

Aktualisierung von Lookup-Tabellen aus älteren Versionen