Funktionserstellung

Funktionen erstellen, einschließlich anonymer, lokaler und verschachtelter Funktionen

Funktionen enthalten einen oder mehrere sequentielle Befehle und können Eingaben akzeptieren und Ausgaben zurückgeben. Um ein Programm mit mehreren Codezeilen zu schreiben, erstellen Sie eine benannte Funktion in einer Datei.

Wenn Sie alternativ eine einzeilige Funktion für die Übergabe an eine andere Funktion definieren möchten – etwa einen mathematischen Ausdruck, der an die integral-Funktion übergeben soll –, können Sie eine anonyme Funktion erstellen.

MATLAB-Sprachsyntax

functionDeklarieren von Funktionsname, Eingaben und Ausgaben