Migration von GUIDE-Apps

Migration von mit GUIDE entwickelten Apps in App Designer oder Export von GUIDE-Apps in eine MATLAB®-Datei

Hinweis

Die GUIDE-Umgebung wird in einer zukünftigen Version entfernt. Nach der Entfernung von GUIDE werden vorhandene GUIDE-Apps weiterhin in MATLAB ausgeführt, können aber nicht mehr in GUIDE bearbeitet werden.

Wenn Sie eine vorhandene GUIDE-App weiterhin bearbeiten wollen, finden Sie unter GUIDE Migration Strategies Informationen dazu, wie Sie die Kompatibilität der App mit zukünftigen MATLAB-Versionen wahren können. Wenn Sie neue Apps interaktiv erstellen möchten, müssen Sie stattdessen Entwickeln von Apps mithilfe von App Designer.

Wenn Sie eine neue App in einer interaktiven Umgebung erstellen möchten, nutzen Sie App Designer. Die GUIDE-Umgebung ist die ursprüngliche Drag-and-drop-Umgebung für die Erstellung von Apps. Sie wird in einer zukünftigen Version entfernt. An die Stelle von GUIDE tritt App Designer. Wenn Sie Apps bisher mit GUIDE erstellt haben, können diese weiterhin ausgeführt werden, aber die Apps können nicht mehr in GUIDE bearbeitet werden. Wenn Sie Änderungen am Layout Ihrer GUIDE-App vornehmen möchten, migrieren Sie die App zu App Designer oder exportieren Sie sie in eine MATLAB-Programmdatei. Weitere Informationen finden Sie unter GUIDE Migration Strategies.

Funktionen

appmigration.migrateGUIDEAppMigrate GUIDE apps to App Designer (Seit R2023a)
guide(To be removed) Create or edit UI file in GUIDE

Themen

Migration von GUIDE-Apps

Pflege vorhandener GUIDE-Apps vor der Migration