Aufrufen von MATLAB aus .NET heraus

Verfassen von .NET-Programmen, die mit MATLAB® funktionieren

MATLAB Engine API für .NET bietet eine Schnittstelle zwischen den .NET-Programmiersprachen und MATLAB. Mit dieser API können Programme MATLAB starten, MATLAB-Funktionen mit Argumenten evaluieren und Daten zwischen MATLAB und .NET-Programmen austauschen.

Informationen zum Zugriff auf .NET-Bibliotheken direkt aus MATLAB heraus finden Sie unter Aufruf von .NET aus MATLAB heraus.

Wenn Sie vorhandene .NET-Programme, die für MATLAB R2022a oder frühere Versionen, die mit dem Microsoft® Component Object Model (COM) funktionieren, erstellen müssen, finden Sie weitere Informationen unter Verfassen von COM-Anwendungen für MATLAB.

Funktionen

alle erweitern

matlab.engine.shareEngineConvert running MATLAB session to shared session
matlab.engine.engineNameReturn name of shared MATLAB session
matlab.engine.isEngineSharedDetermine if MATLAB session is shared
matlab.engine.typedinterface.generateCSharpGenerate C# code interface for MATLAB namespaces, classes, and functions (Seit R2023b)

Klassen

alle erweitern

MathWorks.MATLAB.Engine.MATLABEngine .NET class using MATLAB as a computational engine (Seit R2022b)
MathWorks.MATLAB.Types.MATLABArray.NET class to represent pointers to MATLAB arrays (Seit R2022b)
MathWorks.MATLAB.Types.MATLABObject.NET class to represent scalar instances of MATLAB classes (Seit R2022b)
MathWorks.MATLAB.Types.MATLABStruct.NET class to represent scalar MATLAB structures (Seit R2023a)
MathWorks.MATLAB.Types.MATLABWorkspace.NET class to manage interactions with MATLAB base workspace variables (Seit R2022b)
MathWorks.MATLAB.Types.RunOptions.NET class to specify options for MATLAB function evaluation (Seit R2022b)
MathWorks.MATLAB.Types.MATLABProvider.NET base class for invoking MATLAB functions (Seit R2023b)

Themen

Einrichten und Erstellen von Engine-Anwendungen

Starten von MATLAB über die .NET-Anwendung

Aufrufen von MATLAB-Funktionen aus .NET

Fehlersuche

MathWorks.MATLAB.Exceptions Exception Classes for .NET

The MathWorks.MATLAB.Exceptions namespace contains the exception classes for the .NET engine.

Verwandte Informationen